家教會活動

親子師生廚神大比拼

本校在2024年6月27日舉行了「親子師生廚神大比拼」,是次烹飪比賽分為親子組及師生組。經過評判篩選,連同梁校長帶領的師生隊,共有10組隊伍入圍,各煮美味菜式,大顯廚藝。經過家教會委員及75名學生評判即場試食和投票後,梁校長及家教會委員頒發了廚神大獎等各個獎項,最後活動在歡呼聲中圓滿結束。

  • 比賽隊伍正在烹煮美食,香味撲鼻,75名學生評判都急不及待去試食。

  • 梁校長率領師生大顯廚技,齊心炒飯,同學們都吃得津津有味。

  • 廚神駕到!同學的爺爺和媽媽戴上廚師帽,為我們送上香港特色碗仔翅。

  • 師生和家長齊齊搓湯圓,有煎的,有水煮的,各有特色,都很美味呢!

  • 比賽中有很多位小廚神,這位同學炒呀炒,功架十足!

  • 一個大煲,一杯糖水,親情、師生情、友情,甜在心頭。

  • 比賽隊伍的菜式都很美味,難分上下,評審們都絞盡腦汁。

  • 經過一番美食大戰,終於由曾思敏主任和陳芷晴老師所帶領的師生組獲得廚神大獎,恭喜!恭喜!

家長瑜伽班和家長健體舞班

家長們日夜為子女辛勞操心,難免少了關注自己的身體狀況。有見及此,家長教師會在2024年1月及3月舉辦了家長瑜伽班和家長健體舞班,由專業導師教授,舒緩家長們的筋骨疲勞,亦讓家長們有聯誼歡樂的空間。這兩個家長興趣班的反應良好,家長教師會將會為家長持續提供更多有益身心的興趣班,希望與家長同心同行!

家長教師會家長電腦班

我校家長們和孩子一樣,積極學習,勇於學習新的知識和技能。為了迎合日新月異的電子世界,家長教師會舉辦了不同主題的家長電腦班,例如:基礎電腦知識、免費簡報設計程式、IOS、EXCEL和Canva網上設計程式等,讓家長們在短時間內已學會使用方法。家長更為學生設計一張生活日誌的海報,並十分期待在學生需要自行設計課業,如常識科專題研習時,可跟子女一同設計和美化作品。家長們在電腦班上學習了很多實用又有趣的應用程式,都表示很滿意呢!

甲辰年新春聯歡

2024年2月23日,本校家長教師會舉辦了「甲辰年新春聯歡」,梁校長、老師們、家長教師會委員和各級家長一起在學校活動室迎春接福。家長們除了透過「三個朋友Binbingo」遊戲互相認識外,還在抽獎環節得到家教會委員為大家用心預備的豐富禮物,實在是喜上加喜!家長們玩「大風吹」遊戲時,發現大人們都童心未泯,笑聲不絕,令學校活動室頓時變成了家長的遊樂場。這次活動更有團拜和茶會時段,梁校長、老師們和家長們互相祝賀,品嚐美食,亦交流了不少教養子女的心得。期望家校和家長間更多交流,攜手培育孩子茁壯成長。

  • 3. 不少家長在幸運大抽獎環節中得到由家長教師會委員精心挑選的禮物,實在是錦上添花!

  • 除了玩樂,又怎可少了美食?感謝家教會委員替我們預備了一盤盤豐富可口的到會小吃。

  • 2.不同年級的學生家長透過「三個朋友Binbingo」遊戲互相認識,建立友誼。

  • 老師們和家長們一邊品嚐美食,一邊分享及交流了不少教育心得。

  • 1. 新一年開始,本校家長教師會舉辦了「甲辰年新春聯歡」,與家長們一起迎春接福。

  • 4. 呼!家長們玩「大風吹」遊戲時,都十分興奮!

  • 家長們在玩「大風吹」的同時,還趁這個機會互相恭賀。祝大家甲辰龍年,身體健康!萬事如意!

  • 快樂的時光瞬間過去,梁校長、老師們和家長們最後一同大合照,一片喜氣洋洋!

家長教師會冬日大聯歡

2024年1月21日,本校家長教師會舉辦了「冬日大聯歡」盆菜宴,梁校長、老師們、家長和學生一起在學校享用豐富美味的盆菜宴。品嚐中國傳統特色佳餚的同時,我們進行了緊張刺激的Bingo遊戲,家長和學生滿載而歸,樂也融融。這次活動期間,老師和家長交流了不少教養孩童的心得,進一步了解學生在家和在校情況,促進家校合作。有賴家長教師會委員和老師們的協助,盆菜宴得以圓滿舉行,期望我們和孩子攜手共創愉快的校園生活。

  • 臨近新春,本校家長教師會提早和大家一起吃頓團年飯,於1月21日在學校操場安排了盆菜到會。

  • 熱騰騰的盆菜食材豐富,包括有鮑螺片、海蝦、燒鴨、冬菇和香芋頭等等,真是令人垂涎三尺啊!

  • 起筷前,大家趁機會和盆菜「打打卡」,還邀請了梁校長一同合照,為此歡樂團聚留下美好回憶。

  • 老師們、家長們和同學們一起用饍的同時,大家亦分享及交流了更多教育心得和學習的方法。

  • 有美味的餸菜,當然要多添白飯,吃一頓「盤滿缽滿」呢!

  • 在盆菜宴上,家教會更為大家安排Bingo遊戲環節,並邀請了梁校長擔任抽獎嘉賓,真是錦上添花!

  • 家教會委員替我們預備了一桌豐富且包裝得紅彤彤的Bingo遊戲禮物,遊戲未開始,就覺得興奮不已呢!

  • 嘩!是大獎啊!同學領獎時難掩興奮心情,還有很多獎品,大家都豎起耳朵,下一個幸運兒就是你!

  • 中!中!中!人人有獎,來個合照,大家在新一年笑口常開!

  • 盆菜宴當日氣氛熱鬧,大家盡興而歸,感謝一眾勞苦功高的家教會委員!

2022-2023年度師生、親子廚神大比拼

本校家長教師會於2023年6月21日舉辦『師生、親子廚神大比拼』活動,由學生自由邀請家長或老師組別隊伍,以自創菜式爭奪廚神殊榮。從云云參賽者中挑選出十組比賽隊伍,脫穎而出的隊伍亦於比賽前加緊改善菜式,希望以最優質的菜餚參加比賽。

 

從食材準備、烹調、上菜至菜式介紹,逐步印證老師、家長和同學們的認真投入。活動特意邀請學生擔任評判團一職,同時體會預備美味菜餚背後的每一份苦功與努力。最後,由許樂怡老師與3A葉愷茵、6C陳嘉明、6C李穎瑩、6C蘇曉雪和6C張誌軒同學勝出,衛冕成功,再奪得廚神稱號。

手工皂及護膚品工作坊

地    點:   本校禮堂
參 與 者: 本校家長
目的: 透過製作手工皂及護膚品工作坊,提供活動給家長參與,藉此加強家校聯繫。

小一親子曬果皮工作坊

本校一年一度的親子曬果皮工作坊順利完成。在工作坊中,小一班主任、家長、學生一起參加工作坊。大家學習了如何製作果皮和曬果皮的方法。導師介紹了果皮的多種用途。家長和孩子們了解到中國傳統食品的好處。而陳皮性質較平和,有行氣健脾作用;存放時間愈長,功效愈佳。大家也期待幾年後的收成。

Top