一月份好書
  • 書名: 小貓不吃魚

    出版社:小麥文化

    作者: 龔房芳

    分類: CF GON

    國家標準書號:9789888624171

    內容簡介:

    一隻不愛吃魚的小貓,帶上他的兩位好朋友,一起踏上環遊世界的旅程!他們去的可不是普通的城鎮,而是一個個你從未想像過、奇特又神秘的小鎮:

    透明鎮:大門、座椅、餐具,統統都透明!鎮上所有東西都是看不到卻摸得到, 小貓們要怎樣吃飯呢?

    七彩鎮:這座小鎮到處都是五顏六色,充滿歡樂氣氛,小貓們卻覺得渾身不 對勁……

    陷阱鎮:這座小鎮佈滿陷阱!小貓們每次以為撿到便宜貨,到頭來卻花了冤 枉錢,他們能夠討回公道嗎?

二月份好書
  • 書名: 植物大戰殭屍:博物館漫畫5 北京故宮博物院

    出版社:狗狗

    作者: 笑江南

    分類: P (圖畫書)

    國家標準書號:9789578891333

    簡介:

    北京故宮博物院是中國最大的古代文化藝術博物館。佇立了600餘年的故宮本身就是一件文物,它的格局佈置完全遵照古書記載,充分體現中國的建築美學。由於北京故宮
    原本是明清兩代的皇族居所,因此與皇族相關的收藏量十分可觀,從代表皇權的典禮用具,到皇族的日常生活用,無所不藏。像是帝后使用過的衣服首飾、反映了清代科技
    發展的天文儀器,以及文化交流時所得到的自動報時自鳴鐘「黑漆彩繪樓閣群仙祝壽鐘」等。
    北京故宮博物院藏的古書畫約十四萬件,極為可觀,其中尤以元、明、清三代的繪畫收藏最為驚人,不只數量龐大,收藏的範圍更是囊括了各個流派的代表作品。

三月份好書推介
  • 書名: 石遊記:香港地質公園探索

    出版社:明報出版社

    作者: 明報編輯部

    分類: 951.1 MIN

    國家標準書號:9789888026906

    簡介:

    同學們,你知道香港最古老的岩石有多大年紀嗎?原來已經超過四億年了。你們又知道什麼是地質公園嗎?原來要成為世界級地質公園,必須符合三大條件:   一、岩石具代表意義,在地質歷史上有特殊意義;   二、罕有;   三、可有效管理。 香港雖是彈丸之地,但具備不俗的地質公園條件。環境、教育大眾及可持續發展的目標, 「香港已經受《郊野公園條例》及《海岸公園條例》保護,地質公園選址既有法律保障,也有旅遊設施基礎,在管理上我們比較有信心能處理得當」。楊家明續說,建立地質公園,更可保育香港獨特地貌。 老師希望疫情過後,也能同大家一起去這些地質公園探索一下。

四月份好書推介
  • 書名: 屁屁偵探 噗噗! 雪山的白色怪物?

    出版社:遠流 作者: Troll

    分類: P

    國家標準書號:9789573286721

    內容簡介:

    深山裡的滑雪場出現了傳說中叫做「雪男」的白色怪物? 這是怎麼一回事?嗯哼……,有可疑的氣味喔!咦,真的有白色雪怪嗎?為什麼在雪地裡調查的屁屁偵探,想詢問老闆三個孩子,他們卻一溜煙逃跑了,讓屁屁偵探施展高超的滑雪技術才能追上,莫非這當中有什麼隱情?在風雪突然變大的情況下,屁屁偵探和馴家三兄弟又會遇上什麼危機呢?同學們,快到圖書館跟着屁屁偵探,一起展開雪地裡的白色冒險吧!

七月份好書推介
  • 書名: 歷史Fun輕鬆: 皇帝陛下的成績單

    出版社:小天下

    作者: 李欣歆

    分類: 920 LIX

    國家標準書號:9789863204336

    內容簡介:

    跟著歷史老師穿越時空,來到皇帝這一班,同學們個個曾經稱霸一時,秦始皇、漢武帝、唐太宗、武則天、宋徽宗、元世祖、明太祖、清高宗等,誰是你最喜歡的皇帝?想知道他們有什麼偉大的功績, 或是做錯了什麼事嗎?一起來讀皇帝陛下的成績單! 精選中國歷史上41位皇帝,在尊重史實的基礎上,藉由成績單的形式,以個人檔案、皇帝自述、綜合分數、古今閒話、趣聞大播報等活潑有趣的互動內容,全方位呈現他們的一生。 精選中國歷史上41位皇帝,在尊重史實的基礎上,藉由成績單的形式,以個人檔案、皇帝自述、綜合分數、古今閒話、趣聞大播報等活潑有趣的互動內容,全方位呈現他們的一生。

八月份好書推介
  • 書名: 柴可夫斯基胡桃鉗音樂故事【古典布紋封面典藏版】 出版社:水滴文化 作者: 潔西卡.寇特妮–堤可 分類: 782 COU 國家標準書號:9789579529334 內容簡介: 紙上管弦樂團開演!快來聆聽柴可夫斯基夢幻的《胡桃鉗》 童話,和故事中的克拉拉一起遊歷糖果王國吧!今年聖誕節,克拉拉得到好特別的禮物:胡桃鉗士兵!夜半鐘響十二下的時候,胡桃鉗士兵竟然活了過來,他率領玩具兵,對抗凶猛的老鼠大軍!眼看玩具兵就要輸了,克拉拉拿起拖鞋扔向老鼠國王,一舉戰勝老鼠!剎那間,胡桃鉗士兵變成了一位真正的王子!王子為了答謝克拉拉破除魔咒,邀請她前往「糖果王國」作客。糖果王國長什麼模樣?會有什麼奇妙的事情發生呢?快,跟著克拉拉的腳步,一起展開這趟充滿驚喜的奇幻旅程吧! 按下每一頁的小小音符,聽聽柴可夫斯基的《胡桃鉗》多了音樂陪伴,故事會變得更加生動有趣喔。等到讀完故事,再來複習一次所有的樂章!

Top