主頁  活動萬花筒 

制服團體

男童軍國民小先鋒步操管樂團步操敲擊團

國民小先鋒原本是2008-2009年度成立的聯課活動,讓學生認識國家的歷史和發展,提升學生的國民身份認同。

  感謝學校的支持,2009-2010年度國民小先鋒升格成為制服隊伍。我們從不同的角度認識我們的國家,例如出席培道中學的早會,跟中學生分享我們對國慶的看法;我們有機會跟前律政司司長梁愛詩、大律師譚惠珠等見面,學習基本法;我們參觀了中國派駐到索馬里護航的第三批護航艦隊徐州號和舟山號導彈護衛艦,跟艦隊總司令王志國少將見面;我們亦曾乘電車遊港島的古建築,認識香港殖民時代的歷史;我們更學習槍操和升旗儀式,在立法會前主持升旗儀式。
  我們亦積極參加與國民教育相關的各項比賽,自09年至今我們曾獲由外交部及教育局舉辦的「第五屆香港杯外交知識競賽作文比賽」高小組季軍、「全港小學生.關心祖國.齊顯愛國情(第四屆)比賽:錦繡中華-專題研習報告比賽」中獲得季軍及優異獎。各項親身的經歷,使我認識到國家時事跟我們息息相關,加強了我們的獨立思考能力,將來成為國家出一分力。




國民小先鋒參加中國教育部港澳台事務辦公室、香港教育局及文匯報主辦的「全港學生中國國情知識大賽」校際團隊賽榮獲第四名,並有多名隊員獲得個人賽優異獎




蔡伯賢同學參加中國外交部及香港教育局主辦的「第五屆香港杯外交知識競賽作文比賽」,榮獲高小組季軍



魏樺婷、譚華欣和植小鑄同學參加「全港小學生.關心祖國.齊顯愛國情(第四屆)比賽:錦繡中華-專題研習報告比賽」中獲得季軍




張詠茵同學、吳煒龍和黎子濠同學參加「全港小學生.關心祖國.齊顯愛國情(第四屆)比賽:錦繡中華-專題研習報告比賽」中獲得優異獎



國民小先鋒參觀了中國派駐到索馬里護航的第三批護航艦隊徐州號和舟山號導彈護衛艦。



國民小先鋒參觀中國派駐索馬里的護航艦隊,跟艦隊司令王志國少將簽名合照


中國第三批護航艦隊的艦隊司令王志國少將為我們簽名留念


我們很榮幸,在昂船州海軍基地接受中國中央電視台的訪問 陸運會槍操表演


國民小先鋒在陸運會槍操表演問


國民小先鋒的同學在陸運會中表演步操和英式槍操。留念


梁校長引領校監校董檢閱國民小先鋒


難得見到譚惠珠大律師,當然要跟她來一張合照。




參加在中環立法會前主持道教節的升旗儀式築



每年國民小先鋒都會主持學校的大型升旗儀式。


我們參加本年度的國民教育大使就職禮,並參與「辛亥革命百周年」分享活動。


我們跟其他學校分享對「辛亥革命百周年」的看法。